⠀
Очень лёгкий и свежий салат. При этот он получается достаточно сытным и очень полезным. Его готовят из крупы, свежих овощей и зелени
⠀
И н г р е д и е н т ы:
- булгур (можно заменить кус-кусом) 60 гр
- помидоры 2 шт
- петрушка/кинза 1 пучок
- свежая мята 1 пучок
- зеленый лук 1-2 стебля
- оливковое масло 2 ст.л.
- сок половины лимона
- соль, молотый перец по вкусу
⠀
⠀⠀Булгур заливаем двойным количеством кипятка и оставить на 1-1,5 часа.
⠀⠀Помидоры нарезаем маленькими кубиками, зелень - мелко.
⠀⠀Смешиваем все ингредиенты, заправляем соком лимона, солью, перцем, оливковым маслом.
⠀⠀Добавляем распаренный булгур, перемешиваем и, при необходимости, приправляем по вкусу.
⠀⠀Убираем на 2-3 часа в холодильник (чем дольше настаивается салат - тем вкуснее становится).
⠀⠀Отлично подойдет как гарнир к мясу, в особенности к шашлыку👌
⠀
Bon Appetit!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев