Ингредиенты на 16шт:
•130гр муки
•25гр какао
•90гр сахарной пудры
•щепотка соли
•5гр разрыхлителя
•60гр сливочного масла
•2 яйца
•50гр сахарной пудры
1️⃣В миску просеять муку, какао, сахарную пудру, добавить щепотку соли, разрыхлитель и все хорошо перемешать.
2️⃣Масло комнатной температуры нарезать на кубики и добавить к сухой смеси, начать взбивать миксером на низкой скорости.
3️⃣По очереди добавить по одному яйца, продолжая взбивать. Получится липкая шоколадная масса средней густоты. Сразу не лепить, убрать в морозильник на 10-15мин
4️⃣Сформировать небольшие шарики, обвалять их в сахарной пудре и выложить на противень, застеленный пергаментом. Оставляйте расстояние между печеньем, оно увеличится в размерах.
5️⃣Выпекать при 150° около 10мин. Не пересушите, готовность можно проверить зубочисткой.
6️⃣Сначала печенье будет мягким, нужно дать ему немного остыть и подавать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев