⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 савойская капуста или пекинская
5 картофелин
1 зубчик чеснока
Вяленые томаты или веганский сыр
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло
Панировочные сухари по желанию
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
1️⃣ В большой кастрюле и доведите до кипения много подсоленной воды. Картофель очистите, нарежьте кусочками и отварите до готовности (10-20 минут: чем меньше кусочки, тем короче время приготовления).
2️⃣ Пока картофель варится:
Разделите капусту на листочки, помойте и бланшируйте прямо в кипящей картофельной воде. (по 2-3 раза окуните в кипящую воду).
Просушите кухонным полотенцем.
3️⃣ Из отварного картофеля приготовьте пюре и заправьте измельченным чесноком, оливковым маслом и перцем; и если нужно солью (пробуйте)
4️⃣ Разделите капустный лист на две части, удалив самую твердую часть сердцевины.
Положите половину капустного листа на поверхность, добавьте ложку картофеля и 1-2 кусочка вяленых томатов.
Или вместо томатов, посыпьте натертым сыром.
Будет вкусно и так, и так
Также можно сделать грибную начинку)
5️⃣ Сверните как классический голубец.
6️⃣ Смажьте форму для выпечки маслом и разложите голубцы, если хотите, посыпьте панировочными сухарями.
Выпекайте при 180° в течение 10-15 минут.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев