Все знают, как прекрасны сыр и вино вместе, поэтому такой благородный напиток на основе винограда, как коньяк, прекрасно сочетается с сырным фондю!
Ингредиенты:
сыр маасдам - 600 г
белое вино сухое - 1 бутылка
крахмал картофельный - 1 ст.ложка
чеснок - 1 зубчик
мускатный орех тертый
перец черный молотый
соль
хлеб
Зубчик чеснока разрежьте пополам, натрите им фондюшницу и затем положите его на дно. Добавьте тертый сыр, крахмал и влейте вино и, помешивая, нагревайте смесь на сильном огне, пока она не начнет закипать. Влейте смесь в фондюшницу, посолите, поперчите, добавьте щепотку мускатного ореха. Установите фондюшницу на горелку.
К фондю подайте нарезанный кубиками хлеб. Нанизывая хлеб на вилочки, обмакивайте их в сыр и приступайте к трапезе.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев