Во время остывания на его поверхности подобно росе начнут появляться маленькие желтые капельки, прозрачные, словно расплавленный янтарь.
Ингредиенты:
для теста:
150 г муки
80 г сливочного масла
20 г сахара
5 г разрыхлителя
1 яйцо
для начинки:
500 г творога
100 г сахара
100 г сметаны
20 г манной крупы
3 желтка
ванильный сахар
для меренги:
70 г сахарной пудры
3 белка
ванильный сахар
Приготовление:
Просеянную муку соединить с разрыхлителем, всыпать сахар и перемешать.
В мучную смесь ввести нарезанное маленькими кусочками или натертое на крупной терке охлажденное сливочное масло и по возможности быстро, чтобы оно не начало таять, перетереть руками до получения крошки, после чего вбить яйцо и замесить тесто.
Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и помесить на 30 минут в холодильник.
Для начинки творог тщательно растереть с сахаром и ванильным сахаром до однородности и полного их растворения, добавить сметану, желтки, всыпать манную крупу, хорошо вымешать и выдержать 15 минут, чтобы манка набухла.
Охлажденное тесто уложить в выстланную пергаментом форму и распределить руками по дну, сформировав бортики высотой 1,5-2 см. Поверх теста выложить начинку и выпекать 25-30 минут при температуре 180°С.
Белки взбить миксером в пену на небольшой скорости. Затем, увеличивая скорость, постепенно всыпать сахарную пудру и ванильный сахар и взбивать белки до устойчивых пиков.
Когда творог схватится по краям и слегка зарумянится, пирог вынуть из духовки, выложить сверху ровным слоем взбитые белки, сделать на поверхности рисунок в виде бороздок или пиков и поставить допекаться до легкого зарумянивания белков еще около 10 минут, уменьшив температуру до 160°.
Чтобы на поверхности выступил конденсат (те самые "слезы ангела"), готовый горячий пирог накрыть крышкой или миской и поместить в прохладное место.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев