Прежде чем приступать к варке, банку нужно подготовить:
удалить бумажную этикетку;
тщательно вымыть тару;
если клей сразу не удалился полностью, стереть его жесткой щеткой из металла, только осторожно, чтобы не повредить банку.
Время приготовления домашней вареной сгущенки напрямую зависит от жирности сырья:
молоко жирностью 8-8, 5% будет готово через 1,5 - 2 ч;
молоко жирностью более 8,5% готовится 2-2, 5 ч.
Словом, чем жирность выше, тем дольше варится сгущенка.
Многих хозяек интересует, сколько варить сгущенку в банке по времени, чтобы она приобрела приятный коричневый оттенок. Следует знать, что:
через 1 ч варки сгущенка будет жидкой и бежевой;
через 2 ч она приобретет среднюю густоту и светло-коричневый цвет;
через 3 ч она станет густой, коричневой;
через 4 ч молоко превратится в плотный сгусток шоколадного цвета.
Для варки сгущенки нужна большая кастрюля. Дело в том, что молоко готовится несколько часов, поэтому вода неизбежно будет выкипать. Подливать можно только горячую воду. Это довольно хлопотно. Поэтому лучше сразу подобрать большую емкость для варки, чтобы воды хватило на все время приготовления.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев