Ароматный борщ с грибами
Ингредиенты:
* Свекла-1 шт.
* Картофель-3 шт.
* Болгарский перец - 1 шт.
* Лук-1 шт.
* Чеснок-3 зубчика
* Морковь-1 шт.
* Капуста белокочанная, голова-1/4 шт.
* Помидоры-3-4 шт.
* Фасоль консервированная-3-4 ст. л.
* Шампиньоны-200 г
* Петрушка-по вкусу
* Лавровый лист-2-3 шт.
* Душистый перец горошком - 4-5 шт.
* Масло растительное-5-6 ст. л.
* Соль, перец-по вкусу
* Уксус яблочный-1 ст. л.
Приготовление:
1. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на терке.
2. В сковороде нагрейте пару ложек растительного масла и обжарьте лук, до мягкости. Затем к луку добавьте тертую морковь.
3. Переложите обжаренный лук с морковью в кастрюлю. Добавьте к ним горошины душистого перца.
4. Картофель нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю к луку и моркови.
5. Затем нашинкуйте капусту и нарежьте полукольцами болгарский перец и также отправьте в кастрюлю.
6. Свеклу натрите на крупной терке. В сковороду влейте еще пару ложек растительного масла и в течение 5-7 минут жарьте в ней тертую свеклу. Затем добавьте ложку яблочного или винного уксуса и протушите еще минут 5. Переложите свеклу в кастрюлю к другим овощам и добавьте в кастрюлю лавровый лист.
7. Шампиньоны нарежьте пластинками и слегка обжарьте на растительном масле, когда жидкость выкипит, отправьте грибы в кастрюлю. Все овощи можно обжаривать в той же сковороде, добавляя масло, если нужно.
8. Вместо помидоров можно использовать томатное пюре (120-150 г). Если же у вас помидоры, то с них нужно снять кожицу, ошпарив кипятком, затем натереть на терке и добавить в кастрюлю. Добавьте молотый перец и соль по вкусу.
9. Варите постный борщ на среднем огне минут 10-15. А затем добавьте в борщ измельченный чеснок и петрушку, а также консервированную фасоль.
10. Через 5-7 минут выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте борщу настояться в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев