Ингредиенты: (на 4 порции)
куриное филе 400 гр.
хурма 2 шт.
листья салата (микс) 100 гр.
лук красный 1 шт.
орехи грецкие 40-50 гр.
масло (для жарки) 1 ст. л.
Для заправки:
масло оливковое 5 ст. л.
уксус винный белый 1 ст. л.
соль, перец по вкусу
сахар 1 ч. л. (Можно заменить медом)
Для маринования лука:
уксус винный 1 ч. л.
сахар щепотка
Приготовление:
Почистить и нарезать тонкими полукольцами лук, присыпать сахаром, добавить уксус. Перемешать и дать немного настояться, пока готовятся остальные компоненты салата.
Посолить и поперчить куриное филе со всех сторон, в сковороде на сильном огне обжарить его до золотистой корочки (примерно по 5 мин с каждой стороны). Уменьшить огонь, накрыть крышкой и жарить, периодически переворачивая, еще 10-15 мин, до полной готовности. Затем выложить на тарелку и охладить (филе может быть теплым, но не горячим).
Вымыть и обсушить листья салата. Нарезать орехи крупными кусочками. Хурму нарезать тонкими ломтиками, куриное филе-кубиками.
Приготовить заправку. Для этого все компоненты соединить и хорошо перемешать.
Руками порвать листья салата на небольшие кусочки и выложить на тарелку. Поверх салата выложить ломтики хурмы и кусочки куриного филе. Добавить маринованный лук. Посыпать орехами. Полить салат заправкой, стараясь, чтобы заправка попала на ломтики хурмы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев