Ингредиенты на два рулета:
Для теста:
молоко 100 мл.
масло 50 гр.
яйца 2 шт
сахар 100 гр.
ванилин ½ ч. л.
мука 300 гр.
Дрожжи (сухие) 2 ч. л.
Для начинки:
мак 100 гр.
сахар 100 гр.
молоко 100 мл.
щепотка ванильного сахара
Приготовление:
Яйца перемешать с сахаром, молоком и дрожжами. Оставить на 12 часов (идеально на ночь). Потом добавить муку и растопленное масло, хорошо перемешать и оставить еще на час.
За это время делаем начинку.
Залить мак большим количеством кипятка и оставить на 10-15 мин. Затем слить всю воду, залить мак молоком, поставить на огонь и довести до кипения. На очень маленьком огне варим минут 30-40, периодически помешивая. Дать остыть.
Если сомневаетесь, что начинка получилась достаточно густой, можно добавить в уже охлажденную массу сырое яйцо и перемешать. К слову, та готовая начинка, что продается в металлических банках, прекрасно сэкономит ваше время и нервы.
На посыпанную мукой поверхность выложить тесто, разделить на две части. Каждую часть обкатать в муке и раскатать в прямоугольник (не слишком тонкий, где-то 8-10 мм). На раскатанный пласт теста равномерно выложить слой начинки (с одной стороны к краю нужно оставить свободными где-то 5 см). Свернуть тесто в рулет и положить на противень швом вниз.
Сворачивать рулеты нужно начинать с той стороны, где начинка уложена у края, а свободным от нее краем залепить.
Так же свернуть второй рулет. Оставить на 30-40 мин, смазать яйцом. Выпекать 30-40 мин при 180°C.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев