Очень вкусно!
Ингредиенты:
лаваш тонкий 2 упаковки (400 гр.)
капуста свежая 400 гр.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
яйцо 1 шт.
масло 100 мл
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук и морковь почистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть. Капусту тонко нашинковать.
В сковороде разогреть 3 ст. ложки масла, выложить лук, морковь и капусту и обжаривать около 5 мин на среднем огне. Добавить соль и перец. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно 20 мин. Жидкость должна полностью испариться.
Лаваш порезать на длинные полоски 10-15 см шириной. На край полоски из лаваша выложить 1-1,5 ст. л. начинки. Завернуть уголок с начинкой, чтобы получился треугольник и начинка была закрыта. Затем треугольник завернуть в направлении свободного края полоски, таким образом закрывая начинку с другой стороны. Делаем аккуратный конвертик, должна остаться полоска лаваша, выступающая за края треугольника примерно на 3-4 см.
Яйцо слегка взбить вилкой. Смазать свободный край лаваша яйцом. Завернуть свободный край лаваша в середину треугольника (между слоями), закрывая начинку с третьей стороны. Важно, чтобы начинка была внутри. Так сформировать все пирожки.
Не обязательно складывать пирожки треугольниками, можно и прямоугольниками. Главное, чтобы они были плотно скручены и начинка оставалась внутри.
В сковороде разогреть оставшееся масло (1-2 ст. ложки). Выложить пирожки и обжарить примерно по 1-2 мин с каждой стороны, до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев