Ингредиенты:
Для теста:
Кефир 250 мл.
мука 250 гр.
яйцо 2 шт.
масло для смазки
сода ½ ч. л.
соль ½ ч. л.
Для начинки:
белокочанная капуста 300 гр.
яйцо вареное 1 шт.
масло для жарки
соль, черный свежемолотый перец, красная паприка, чили – по вкусу.
Приготовление:
В кефир добавить соду и соль, перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 10 минут.
За это время готовим начинку. Капусту тонко нашинковать, добавить немного масла, соль, специи и обжарить на сковороде в течение 5 мин. Добавить немного воды, тушить еще 5 мин на среднем огне под крышкой. Добавить мелко нарезанное отварное яйцо, перемешать.
Добавить к кефиру яйца, взбить. Добавить муку, тщательно перемешать. Тесто должно получиться достаточно жидким.
Форму для выпечки застелить бумагой для выпекания и смазать бумагу маслом. Вылить половину теста, разровнять. Выложить начинку, разровнять. Вылить оставшееся тесто разровнять.
Духовку разогреть до 180°C и выпекать примерно 40 мин. Горячий пирог смазать маслом, накрыть полотенцем, дать остыть.
Можно посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев