Ингредиенты:
Шампиньоны резаные 400 г
Лук 2 шт.
Картофельное пюре 1 кг
Мука пшеничная 1 ст.
Растительное масло для обжаривания
Яйца 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук мелко нарезаем и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета.
К луку добавляем шампиньоны, солим, перчим, жарим до готовности. Начинка готова.
Теперь займемся тестом. В подсоленной воде отвариваем картофель, разминаем до состояния пюре. Добавляем яйцо, муку, черный молотый перец и перемешиваем ингредиенты.
Тесто необходимо тщательно перемешать, чтобы оно было пригодно для лепки.
Из картофельного теста и грибной начинки формируем зразы. Панируем в муке.
Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем в растительном масле на медленном огне — по пять минут с обеих сторон.
Дождитесь появления румяной корочки, снимите зразы с огня и наслаждайтесь горячими!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев