Ингредиенты:
Цветная капуста 500 г
Яйца 1 шт.
Шампиньоны 150 г
Растительное масло 3–4 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сметана 150–200 г
Твердый сыр 3 ст. л.
Соль по вкусу
Свежая зелень пучок
Приготовление:
Соцветие цветной капусты опускаем в подсоленный кипяток и варим в течении 12 минут. Откидываем на дуршлаг. Выкладываем в глубокую форму для запекания.
Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Выкладываем овощи на разогретую сковороду, добавляем растительное масло. Жарим на небольшом огне до мягкости.
Шампиньоны нарезаем пластинами и добавляем к овощам. Солим и обжариваем смесь 6-7 минут, периодически помешивая.
Поджаренные грибы с овощами выкладываем в форму на цветную капусту.
Твердый сыр натираем на средней терке и посыпаем овощи.
В глубокую ёмкость разбиваем яйцо, добавляем сметану и щепотку соли. Взбиваем. Выливаем яично-сметанную смесь на слой сыра.
Цветную капусту с грибами ставим в разогретую духовку. Запекаем в течении 15 минут при температуре 180 °С.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев