Ингредиенты:
Полтора стакана длиннозернистого риса
1 большая морковь (почистить и нарезать маленькими кубиками)
Половина стакана мороженного или консервированного зеленого горошка
1 крупный сладкий перец (семена удалить, порезать маленькими квадратами)
1 средняя головка красного лука (почистить и грубо порубить)
1 столовая ложка измельченного чеснока
2 см корня имбиря (почистить и нарезать тонкими кружками)
1 пучок зеленого лука (порезать кусочками только зеленую часть)
1 чайная ложка хорошо измельченного перца чили
1 чайная ложка крупно дробленного сычуаньского перца (можно заменить обычным черным или смесью перцев)
2 столовых ложки соевого соуса
Половина столовой ложки рисового уксуса
Половина столовой ложки сахара
Растительное масло
Соль
Чипсы
Приготовление:
Варим рис до состояния аль денте. Даем полностью остыть.
Нагреваем в воке растительное масло и на средне-сильном огне жарим в нем чеснок и имбирь, пока вся смесь не начнет сильно пахнуть. Добавляем лук и готовим, помешивая, пока не подрумянится (около 5 минут). Вливаем уксус и соевый соус. Всыпаем сахар, перец чили и сычуаньский перец. Уменьшаем огонь до слабого и готовим, пока соус не загустеет. Перекладываем соус в миску и отставляем в сторону.
В том же воке, протерев его предварительно бумажным полотенцем, на сильном огне в растительном масле коротко (5-6 минут) обжариваем овощи. Добавляем рис, соус и зеленый лук. Готовим, постоянно встряхивая вок, еще 4-5 минут.
Немедленно подаем к столу. Посыпаем чипсами.
#жареныйрис #риспосычуаньски #риспокитайски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев