Ингредиенты:
Креветки замороженные 450 г
Лимон 0.5 шт.
Помидоры 1 шт.
Смесь хмели-сунели 3 щепотка
Соль 2 щепотк
Приготовление:
Сладковатое мясо креветок на шпажках с помидорами в духовке получается невероятно вкусным. Кушать данное блюдо можно с рисом и дополнительно подавать соевый соус. Креветками можно удивлять не только близких, но и гостей. Я думаю, что лучше один раз попробовать, чем описывать все достоинства столь изящного блюда.
Для приготовления креветок запечённых в духовке вам понадобится соль, помидоры, лимон, хмели-сунели, креветки.
Берём замороженные креветки, размораживаем, удаляем голову и панцирь, частично не затрагивая хвостик.
Шпажки замачиваем предварительно на 10-20 минут в воде.
Помидор нарезаем мелкими кубиками. Посыпаем ими креветки или нанизываем на шпажки.
Взбрызгиваем креветки лимонным соком.
Подсаливаем немного по вкусу и посыпаем хмели-сунели.
Выкладываем шпажки на глубокую огнеупорную ёмкость. В ёмкости должна быть вода на дне.
Запекаем креветки в духовке при 180 °С 5 минут. Спустя отведённое время подаём на стол.
Приятного аппетита!
#креветкинашпажках
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3