Шампиньоны запеченные в духовке, да ещё и целиком, это настоящее украшение стола в праздничный день. А аромат будет стоять такой, что гости у вас обязательно будут спрашивать, как так вкусно можно запечь эти замечательные грибы.
Приготовление:
Приготовим сначала заправку для шампиньонов:
В растопленное сливочное масло засыплем соль и чеснок
- ПРИМЕЧАНИЕ: Чеснок можете взять сушеный (1 ч.л.), а можете выдавить через чеснокодавилку (2-3 зубчика).
ПеремешаемВ большую чистую чашку выложим, уже помытые, почищенные, подготовленные шампиньоны
Зальем их чесночной заправкойПеремешаем руками. Во-первых, это удобно, а во-вторых, чтобы все грибы были равномерно покрыты заправочным соусом
Теперь, возьмем, либо широкую форму для выпечки, либо противень
Смажем его маслом растительным
И выложим на него грибы шампиньоны, вниз шляпками
В духовку, разогретую до t°200С, поставим грибы, примерно на полчасика.
Нарежем петрушку.
Перед подачей посыпать зеленью и сбрызнуть соком лимона.
Приятного аппетита!
#запеченныегрибы #запеченныешампиньоны #грибысчесночнойзаправкой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1