Ингредиенты:
Лосось кусок охлажденный~500г
Оливковое масло, 1-2 ст.
Сыр, 100 г
Миндаль, 50 г
Петрушка свежая, 100г
Купить
Черный перец
Соль морская мелкая, 250г
Приготовление:
Твердые сорта сыра измельчить на терке.
Ядра миндаля залейте кипятком и настаивайте 5 минут. Затем очистите миндаль от кожуры, обсушите и нарежьте крупными кусочками. К тертому сыру добавить измельченные орехи.
Отделить зелень петрушки от стеблей, затем вымыть и мелко нарезать. В смесь сыра и орехов добавить зелень.
Перемешайте смесь, чтобы все ингредиенты соединились.
Очистите стейк из лосося от шелухи и вымойте его. Просушите рыбу от лишней влаги бумажными салфетками. Посолить и приправить рыбу специями с двух сторон. В термостойкую форму для запекания наливаем немного оливкового масла. Выложите стейк из семги в форму.
Выложите на стейк смесь сыра, зелени и миндаля, равномерно распределив ее по рыбе.
Поместите стейк из семги в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать рыбу на среднем уровне 15 минут. За это время рыба полностью запекется, а корочка сырно-ореховой корки покраснеет.
Подавайте стейк из лосося под сырно-ореховой корочкой горячим, дополняя его свежими овощами или гарниром из картофельного пюре с зелёным горошком.
Приятного аппетита!
#запеченныйлосось #лососьссыром #лососьсминдалем
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2