Витамин К-это важное питательное вещество, о котором, к сожалению, многие часто забывают. Между тем этот витамин борется со свободными радикалами и высоким сахаром в крови, которые вызывают старение.
Повышая эластичность кровеносных сосудов и улучшая их состояние, витамин помогает бороться с такими факторами старения, как растяжки кожи, варикозное расширение вен, отечность и темные круги под глазами.
Некоторые исследования показывают, что K2 производится кишечной флорой человека. Кроме того, бактерии кишечника способны превращать витамин K1 в K2. Дневная норма витамина К составляет 120 мкг для мужчин и 90 мкг для женщин, что эквивалентно половине чашки брокколи.
Витамин К также играет важную роль в регуляции уровня глюкозы в крови. Поджелудочная железа вырабатывает инсулин и является вторым органом с самым высоким содержанием витамина К в организме.
Зеленые листовые овощи, шпинат, цветная и белокочанная капуста, брокколи, зеленый горошек, помидоры, огурцы, кабачки, тыква, спаржа, картофель, овсянка, злаки, шиповник, зеленый чай, киви, бананы, авокадо, оливковое и соевое масло – все эти представители флоры содержат витамин К. Продуктами животного происхождения, насыщенными витамином К, является печень свиная и говяжья, молоко и молочные продукты, куриное яйцо и рыбий жир.
#витаминк #пользазелени
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1