Ингредиенты:
Кабачки молодые
Мука-стакан
Соль по вкусу
Растительное масло 50-100гр
Приготовление:
Важный момент: нарезать кабачки тонкими кружочками (8мм)
Если кабачки будут порезаны недостаточно тонкими пластинками, то блюдо просто-напросто не получится. Вся фишка этих кабачков — в хрустящей корочке. Тонкие ломтики прожариваются быстрее и не отсыревают.
Высыпьте в пакет муку, соль, положите туда кабачки и хорошенько потрясите. Каждый ломтик нужно очень хорошо обвалять в муке. Чем больше муки прилипнет, тем вкуснее будет корочка. Можно оставить кабачки в пакете минут на 5, чтобы мука смешалась с соком, посильнее прилипла к ломтикам кабачков и не осыпалась при жарке.
Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Не нужно пытаться «замостить» всю поверхность сковороды кабачками. Лучше класть их «разреженно». Причина все та же — чем больше кладем кабачков, тем медленнее они жарятся, то есть хрустящей корочки может и не получиться. Жарим кабачки на среднем огне до золотистой корочки. (Когда жаришь кабачки, в квартире ну очень вкусно пахнет).
Чтобы кабачки были хрустящими, надо избавиться от лишнего масла. Поэтому жареные кабачки надо выложить на бумажное полотенце и промокнуть от масла с двух сторон.
Подавать с чесночным соусом.
Приятного аппетита!
#жареныекабачки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1