Ингредиенты:
Основа чизкейка:
сливочное масло 70 г
печенье сахарное 150 г
Начинка:
лимоны 1 шт.
творог жирный 600 г
сливки 33-35% 150 г
сахар 160 г
яйца куриные крупные 3 шт.
лимонный сок 2 ст. л.
пудинг ванильный 20 г
Приготовление:
Сначала приготовим основу. Берем любое рассыпчатое печенье, галетное сухое лучше не брать. Измельчаем в крошку в блендере, можно взять скалку и полиэтиленовый пакет.
Затем к крошке добавляем размягченное сливочное масло и вилочкой разминаем до получения однородной массы.
Берем разъемную форму диаметром 22 см. Дно и бока выстилаем бумагой для выпечки. Полученную сливочную массу равномерно распределяем по дну и бокам, формируя бортики высотой примерно 2,5 см. Тщательно утрамбовываем. Слой получается тоненьким. Убираем форму в холодильник на время приготовления начинки.
Для приготовления творожной массы рекомендуем использовать самый мягкий и жирный творог, который вы сможете найти. Подойдет также пастообразный творог. Если вы такой не нашли, возьмите свой творог и предварительно взбейте его погружным блендером с двумя столовыми ложками сливок из общего количества. Их можно заменить сметаной, с жирностью не менее 25%. Лимон берем среднего размера, снимаем с него цедру, из половинки выжимаем сок, нам понадобится 30мл - 2ст.л.
Итак, закончив подготовку, соединяем мягкий творог, сливки, лимонную цедру и сахар. Перемешиваем миксером на средней скорости.
По одному добавляем яйца и продолжаем взбивать.
Лимонный сок смешиваем с сухим ванильным пудингом. Его можно заменить аналогичным количеством кукурузного крахмала и добавить 1г ванилина.
Добавляем в нашу творожную массу лимонный сок с пудингом, взбиваем миксером до однородности.
Готовую массу выкладываем в форму с основой из печенья. Выпекаем час в разогретой до 160 градусов духовке.
Готовый чизкейк остудить в форме и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Заранее приготовим лимонный курд или крем.
Ингредиенты:
Цедра — 1 лимон
Лимонный сок — 115 гр.
Сахар — 75 гр.
Сливочное масло — 60 гр.
Желтки — 4 шт.
Натрите цедру с одного лимона на мелкой терке. Сильно измельчать не стоит, потому что в дальнейшем мы будем крем процеживать.
Выжмите сок лимонов (115 гр.). (Чтобы от цитрусовых получить больше сока, поставьте их в микроволновку на 15 секунд.)
Отделите желтки от белков, нам понадобится 4 желтка.
Соберите в чаше или сразу в сотейнике сахар (75 гр.), сливочное масло (60 гр.), лимонный сок, цедру и желтки.
На среднем огне в сотейнике нагревайте массу, постоянно помешивая венчиком.
Постепенно она станет густой, появятся большие пузыри (которые будут тут же лопаться). Если хотите получить более густой крем — добавьте 3 ст.л. кукурузного крахмала в самом начале. Снимайте смесь с огня и процедите через среднее сито. Здесь важно избавиться от цедры и комочков от яиц.
Готовый курд перелейте в баночки, накройте плёнкой (так, чтобы она касалась поверхности крема) и дайте остыть, после чего уберите в холодильник. За ночь он приобретёт свою правильную текстуру.
Готовый чизкейк намазать остывшим лимонным курдом. Количество - по вкусу. Украсить дольками лимона.
Приятного аппетита!
#лимонныйчизкейк
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2