1)Слово «шоколад» происходит из словесности цивилизации Майа – xocolatl, или «горькая вода».
2)Шоколаду традиционно приписывают магические, медицинские и мистические свойства. К примеру, в латинском языке какао-деревья именуются как "Theobroma Cacao", что означает "пища богов".
3)Шампанское и игристое вино считаются слишком кислыми для употребления с темным шоколадом. Красное вино сочетается лучше всего.
4)В шоколаде содержится фенамин – вещество, создающее ощущение влюбленности.
5)Теобромин, содержащийся в шоколаде, является сильным токсином для многих животных, вплоть до летального исхода. Опасным может 10-15 граммов шоколада на 1 кг веса животного.
6)Английская шоколадная фабрика Cadbury в 1842 году выпустила первую шоколадную плитку в мире.
7)Государство Кот-Д'Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.
8)Регулярное употребление в пищу натурального шоколада очищает кровеносные сосуды и улучшает работу кровеносной системы в целом.
9)Шоколад, в отличие от других продуктов, содержащих сахар, не вызывает кариес и практически не влияет на зубы.
10)Черный шоколад улучшает внимание, память и навыки решения математических задач.
11)Шоколад был одним из первых продуктов Американского экспорта, когда в 16 веке Колумб вместе с Кортесом привез какао-бобы обратно в Испанию.
12)Ученые не нашли никакой связи между возникновением на коже прыщей и поеданием шоколада.
13)Шоколад поможет сбросить вес. Если вы решили сесть на диету, ни в коем случае не отказывайтесь от шоколада. Черный шоколад способен уменьшать аппетит и уменьшать желание есть сладкие и жирные продукты.
14)Шоколад уменьшает усталость и улучшает физическую активность.
15)Шоколад полезен для сердца. У людей, регулярно употребляющих шоколад, риск болезней сердца сокращается на 37%.
16)Итальянские ученые доказали, что люди, которые едят много шоколада, реже страдают слабоумием в старости.
17)Молочный шоколад изобрели Генри Нестле и Даниэль Петер, смешали какао с обычной сгущенкой.
18)Все мы знаем шоколад KitKat. Но в Японии его особенно ценят и употребляют перед экзаменами. Все дело в том, что название созвучно с «китто кацу», а это переводится как «непременно победить».
19)В шоколаде содержится алкалоид теобромин — вещество которое расширяет сосуды сердца и мозга, а также стимулирует сердечную деятельность. Большое количество теобромина вызывает повреждение почек и сердечную недостаточность. Чтобы глотнуть смертельную дозу теобромина необходимо съесть около 10 кг шоколада за раз.
#фактыошоколаде
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев