Ингредиенты:
Пшеничная мука 2 стакана
Куриное яйцо1 штука
Сливочное масло100 г
Сахар по вкусу
Сухие дрожжи 6 г
Салями 300 г
Помидоры 2 штуки
Кетчуп половина стакана
Оливки без косточек 10 штук
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Сладкий перец половинка
Сыр 200 г
Молоко 1 стакан
Базилик веточку
Приготовление:
Для начала готовим тесто — оно будет слоеным. Берем миску, добавляем дрожжи, молоко и сахар, все перемешиваем венчиком.
Потом добавляем муку, яйца и перемешиваем до густой массы.
Далее раскатываем тесто в круг, и 2/3 части смазываем маслом с помощью кулинарной кисточки. После этого берем конец круга и кладем его на середину, а потом — другой конец, и опять раскатываем. Повторяем процесс еще 5 раз.
Затем разогреваем духовку до 170–200 градусов.
После этого берем противень и кладем на него бумагу для выпечки. Потом кладем на противень тесто круглой формы.
Смазываем тесто кетчупом. Режем салями кружками, помидоры — кубиками, перец — кольцами, сыр — трем на терке.
Кладем ингредиенты на тесто в такой последовательности: колбаса, помидоры, оливки, перец, сыр.
Сверху посыпать солью и перцем.
Выпекаем примерно 20–30 минут.
Кладём веточку базилика
Приятного аппетита!
#пиццассалями
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев