Ингредиенты:
Фарш куриный - 700 г
Рис - 1 стакан
Зеленый лук - 60 г
Чеснок - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Приготовление:
Для начала промойте рис и отварите его согласно инструкции на упаковке.
Совет! Рис для данного блюда можно использовать любой - круглозерный сделает котлеты мягче, а длиннозерный - плотнее.
Если у вас куриное филе, а не фарш, нарежьте его на средние кусочки, пропустите через мясорубку с насадкой для среднего помола.
Совет! Для данного рецепта лучше использовать филе куриного бедра, из филе грудки котлеты будут суховаты.
Добавьте остывший рис.
Лук мелко нарежьте.
В фарш можно добавить разную зелень, чтобы придать блюду еще более аппетитный аромат.
Добавьте приправу, соль, перец и хорошенько перемешайте.
Из фарша слепите котлетки нужного размера и обжарьте на сковороде с растительным маслом на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
Подают их в горячем виде со свежими овощами или аджикой.
Приятного аппетита!
#куриныекотлетысрисом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1