Ингредиенты:
600 мл оливкового масла;
2 столовые ложки чесночного порошка;
2 чайные ложки сушёного базилика;
1 чайная ложка молотого шалфея;
1 чайная ложка соли;
½ чайной ложки молотого чёрного перца;
1 индейка (примерно 5½ кг);
500 мл воды.
Приготовление:
Смешайте оливковое масло, чесночный порошок, базилик, шалфей, соль и перец. Обмажьте индейку получившимся соусом с помощью кулинарной кисти.
Выложите птицу в форму для запекания и добавьте воду. Накройте крышкой или фольгой. Выпекайте при температуре 165 °C в течение двух или двух с половиной часов. За 15—20 минут до готовности откройте крышку или снимите фольгу, чтобы индейка подрумянилась. Перед подачей оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
#индейкавдуховке
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1