Ингредиенты:
кабачки или цуккини - один средний или два маленьких,
два яйца,
панировочные сухари - чуть больше пол стакана,
чеснок - два зубчика,
сыр - 80 гр.,
соль, черный молотый перец - по вкусу,
смесь любимых специй - две щепотки,
совсем немного раст. или оливкового масла.
Приготовление:
Кабачки для запекания желательно брать молодые. Кабачок разрезать пополам, каждую часть из которой разрезать на 4 пластины.
Затем на брусочки. Толщина и длина брусочков произвольная.
Далее готовим кляр.
Здесь просто - яйца взболтать вилкой и выдавить к ним один или два зубчика чеснока.
Теперь панировка - сухари соедините с солью, перцем и щепоткой любимых трав.
Главный ингредиент в этом блюде, который выступает за хрустящую корочку - это сыр. Берите сыр твёрдых сортов.
Сыр натереть на мелкой стороне терки. К сведению: чем мельче вы натрете сыр, тем лучше он будет прилипать к кабачкам. Добавить его к сухарям и перемешать.
Дальше, противень застелите пекарской бумагой и включите духовку на 200 ºС.
Тем временем, палочку кабачка купаем сначала в кляре, затем отправляем в ароматную сырную панировку и на противень.
Проделываем это с каждым брусочком кабачка, пока противень не заполнится. Последний штрих - сбрызгиваем сырно-кабачковые палочки олив. маслом. Всё, дальше отправляем противень в духовку и забываем про них ровно на 20 минут.
Запеченные кабачки можно сразу подавать к столу с любимым соусом. Если нет времени на готовку соуса, подайдет простой кетчуп или майонез.
Приятного аппетита!
#кабачкивпанировке #запеченныекабачки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1