Ингредиенты
мука пшеничная — 1 ст.
кефир — 250 мл
вода — 300 мл
дрожжи — 40 г
соль — 1 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
масло растительное
паста томатная — 50 г
орегано — 5 г
колбаса — 250 г
сыр российский — 150 г
Приготовление:
Для теста: дрожжи смешиваем со стаканом теплой воды, кефиром, сахаром и столовой ложкой муки. Тесто ставим на 10 минут в тёплое место.
Затем добавляем 7 столовых ложек муки, растительное масло и соль. Замешиваем тесто и отправляем в тёплое место на расстойку на 15-20 минут.
Для соуса: в сотейник наливаем растительное масло, добавляем столовую ложку томатной пасты и обжариваем. Затем добавляем щепотку соли, сахара и орегано. Добавляем полстакана воды и перемешиваем.
Тесто вытягиваем в колбаску и разделяем на равные части. Скатываем шарики, а из шариков сформовываем лепёшки.
Сверху смазываем их томатным соусом. Сыр натираем на тёрке, колбасу нарезаем любым удобным способом. Выкладываем колбаски и сыр. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
#школьнаяпицца #пиццакаквшколе
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев