Ингредиенты:
2 очищенные от кожицы и семян и крупно натертые или нарезанные тонкой соломкой большие или среднего размера зеленые папайи
2 очищенные и крупно натертые или нарезанные тонкой соломкой моркови
1/2 ст. свежего сока лайма
3 ст. л. плюс 1 ч. л. тайского рыбного соуса
1/4 ст. измельченного лука-шалота
3 очищенных от семян и нарезанных тайских перца чили «птичий глаз» или чили серрано
3 ст. л. кокосового сахара или золотистого тростникового сахара
1,5 ч. л. измельченного чеснока
2 ст. л. нашинкованных листьев свежей мяты
1 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы плюс 1/3 ст. листьев для украшения 1/2 ст. мелко нарезанного арахиса для украшения
Приготовление:
В блендере смешайте сок лайма, рыбный соус, лук-шалот, перец чили, сахар и чеснок.
Взбейте до однородного состояния.
Дайте постоять 15 мин., чтобы вкусы смешались.
В миске среднего размера из неактивного материала или салатнице смешайте папайю, морковь, листья мяты и нарезанную кинзу.
Добавьте заправку и тщательно перемешайте.
Украсьте листьями кинзы и нарезанным арахисом. Подавайте сразу.
Приятного аппетита!
#салатспапайей
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2