Тесто для вареников готовится на воде, сыворотке или кефире. Начинку делают как из свежих ягод, из которых удалены косточки, так и из замороженных вишен.
Отваривают их в воде до готовности теста, или же готовят на пару.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 250 г + 100 г в замес)
Яйцо куриное - 1 шт.
Вишня-250 г
Вода-110 мл
Масло сливочное-30 г
Соль-по вкусу
Сахар-по вкусу
Приготовление:
В воду комнатной температуры вбить яйцо. Хорошо размешать, чтобы желток растворился в воде.
Добавить в муку соль и перемешать. Сделать в муке лунку и частями влить туда жидкость, постепенно замешивая тесто.
Тесто выложить на стол и понемногу вмешивать остальную муку, около 15 минут. Тесто должно быть настолько плотным, что вымешивать его будет довольно трудно. Придаем тесту форму шара, собирая его со всех сторон внутрь, и запечатать в пищевую пленку или в пакетик.
Поместить тесто в маленькую емкость. В большую емкость налить теплую воду и отправить туда емкость с тестом. Оставить минимум на 1 час.
Из вишни извлечь косточки и сложить в сито, чтобы стек лишний сок.
Снять с теста пищевую пленку и поделить на несколько частей. Тонко раскатать его на столе присыпанном мукой. Круглой формой вырезать заготовки для вареников и сложить на тарелку, сразу накрыв их пищевой пленкой.
На каждый кружочек выложить 0,5 чайной ложки сахара и вишенки. Соединить края и тщательно защипнуть. Таким образом сформировать все вареники.
Кипящую воду посолить и вбросить туда вареники по одному. Перемешать и ждать повторного закипания. После закипания варим до готовности в течение 3-4 минут.
Подавать такие вареники лучше всего со сметаной, предварительно смазав маслом.
Приятного аппетита!
#вареникисвишней
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев