Водочный соус, популярный в итало-американской кухне, обычно подается как компонент популярной пасты «пенне алла-водка», но это блюдо станет еще более вкусным и сытным, если приготовить его с жареными фрикадельками. Традиционные ингредиенты соуса-перетертые помидоры, жирные сливки, пряности (например, чеснок) и водка. Она ярче проявляет вкус самих помидоров, а также служит стабилизатором, предотвращая расслоение сливок, в то же время алкоголь испаряется, и от блюда вы не опьянеете. Соус смешивается с говяжьими фрикадельками и отварной пастой пенне, а перед подачей посыпается большим количеством душистого базилика и пармезана.
Ингредиенты:
Пасты пенне (перья) 340 граммов Говяжьего фарша 200 грамм
Тертого пармезана (примерно 40 грамм) 3/4 стакана
Панировочных сухарей 1/4 стакана
1 большое яйцо, слегка взбитое Порубленного свежего базилика 3/4 стакана
Чеснок 3 зубчика (1 измельченный, 2 тонко нарезанных)
Помидоры 1 килограмм, разрезанных пополам
Оливкового масла первого отжима 2 столовые ложки
Водки 1/4 стакана
Жирных сливок 1/4 стакана
Приготовление:
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 0,5 стакана воды из-под пасты, остальное слейте. Тем временем в большой миске смешайте руками фарш, 1/4 стакана пармезана, панировочные сухари, яйцо, 0,5 стакана базилика, измельченный чеснок и 0,5 чайной ложки соли, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Сформируйте фрикадельки диаметром 2 см (около 20 штук). Натрите помидоры на терке в миску среднего размера, выбросьте кожуру. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло, затем фрикадельки. Жарьте, переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон, 2-3 минуты. Добавьте нарезанный чеснок и жарьте до золотистого цвета, около 1 минуты. Постепенно вмешайте водку, затем тертые помидоры и сливки. Доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет, а фрикадельки не прожаряться, 8-10 минут. Посыпьте 0,5 чайной ложки соли и небольшим количеством черного перца. Добавьте в сковороду отварную пасту и 1/4 стакана оставшегося базилика; перемешайте, добавив при необходимости воду из-под макарон, чтобы соус стал более жидким. Снимите с огня и добавьте оставшиеся 0,5 стакана пармезана, перемешайте. Приятного аппетита!
#пастапенне
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1