Самая вкусная и пышная запеканка, которая будет настоящим украшением стола, получается из деревенского домашнего творога.
Нежная и сладкая запеканка готовится с добавлением фруктов, изюма и других сухофруктов, цукатов – таким образом она будет более аппетитной для ребятишек. Сдобрить ее можно сметаной, сгущенкой, любимым вареньем или сиропом.
Двухслойная творожная запеканка
Ингредиенты:
Творог обезжиренный-700 г
Яйца-2 шт.
Манная крупа-2 ст. л.
Сахар-по вкусу
Для заливки:
Сметана 20% - 500 г
Яйцо-1 шт.
Ванильный сахар-пакетик
Сахар-по вкусу
Творог необходимо разбить в блендере. Добавить яйца, манку и сахар по вкусу. Все хорошо перемешать, выложить в форму и запекать 25-30 минут при температуре 170°C.
Приготовление сметанной заливки.
Смешать сметану, яйцо, пакетик ванильного сахара и сахар по вкусу. Хорошо все перемешать венчиком.
Достать из духовки запеканку, вылить на нее сметанную заливку и распределить по форме. Отправить в духовку еще на 10 минут. Когда заливка схватится со всех сторон, а серединка будет немного колыхаться, запеканка готова.
Перед подачей полить сметаной и вареньем.
Приятного аппетита!
#запеканкатворожная
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев