Ингредиенты:
2 перепела,
100 г куриной печени,
кислое яблоко 1 шт,
1 головка репчатого лука,
мука 1 ст.л,
растительное масло,
зелень,
перец, соль по вкусу.
Для маринада: по одной столовой ложки оливкового масла и соевого соуса, по одной чайной ложке паприки и меда.
Перепелов необходимо вымыть и тщательно высушить. Далее нужно позаботиться о приготовлении маринада: все ингредиенты смешиваются, и получившимся маринадом заливаются перепелки, накрываются пищевой пленкой и отправляются на 40 минут в холодильник.
В это время можно приготовить фарш для начинки. Куриная печень нарезается кубиками и обжаривается в течение 10 минут, вместе с луком, на растительном масле. К печени добавляются яблоки, предварительно нарезанные кружочками, перец, соль и все обжаривается в течение пяти минут.
Замаринованные перепелки начиняются фаршем из яблок и печени, затем выкладываются на противень, предварительно застеленный фольгой — выкладывать дичь необходимо грудкой вверх. Запекаются перепела в течение одного часа.
К столу перепелки подаются с отварным или обжаренным картофелем с луком.
Перед подачей украсить зеленью.
Приятного аппетита!
#перепела #перепелапоцарски #перепелкивдуховке
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1