Пробовали ли вы когда-нибудь куриные котлеты с яблоками? Нет? Тогда этот простой рецепт поможет устранить эту гастрономическую ошибку.
Аппетитное блюдо получается настолько оригинальным и сочным, что отказаться от него не смогут даже равнодушные к мясу люди.
Ингредиенты:
куриное филе-700 гр;
яблоко кисло-сладкого сорта - 2 шт.;
твердый сыр - 100 гр;
куриное яйцо крупное-1 шт.;
репчатый лук-2 головки;
чеснок – 2 зубчика;
манная крупа - 4-5 ст. ложки;
свежее сало - 100 гр;
натуральный йогурт-2 ст. ложки;
соль поваренная-1 ч. ложки без " горки»;
приправы-по желанию.
Приготовление:
Многие хозяйки готовили курицу с яблоками в духовке. А если сделать из этого диетического мяса с такими же фруктами котлетки? Получится не менее вкусно!
Тщательно промыть куриное филе. Немного обсушить бумажными полотенцами. Срезать пленки. Разделить мясо на небольшие кусочки.
Нарезать сало брусочками.
Вымыть яблоки. Срезать кожуру. Удалить сердцевину. Нарезать фрукты ломтиками.
Очистить чеснок с луком.
Пропустить на мясорубке куриное филе с яблоками, луком, салом и чесноком.
Влить в полученный фарш йогурт. Добавить натертый на крупной терке сыр любого твердого сорта. Всыпать в фарш манку с приправами и солью.
Разбить в смесь большое куриное яйцо. Хорошо вымесить полученный состав, чтобы он стал максимально однородным.
Слегка смачивая ладони в воде, сформировать куриные котлеты с яблоками.
Подготовить большую огнеупорную форму для запекания. Выложить мясные заготовки в эту емкость.
На 15-17 минут отправить куриные котлетки с оригинальным наполнением в разогретую духовку. Запекать при 190 градусах.
Подавать это блюдо к столу в горячем виде, украсив листиками мяты.
В качестве дополнения подойдут свежие овощи или гарнир.
Приятного аппетита!
#куриныекотлеты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1