Ингредиенты:
450-500 г муки
250 мл теплого молока
7 г сухих дрожжей
75 г сахара
1 яйцо
40 г сливочного масла
30 мл растительного масла
1 чайная ложка ванильного сахара
1/2 чайной ложки соли
120 г любого джема
желток для смазывания.
Приготовление
В миске смешать молоко, дрожжи и сахар. Оставить на 10-15 минут. Добавить растопленное сливочное масло, масло растительное, яйцо, ванильный сахар и соль. Перемешать. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто.
Но тут внимание: не забейте тесто мукой. Тесто накройте и оставьте на 1-1,5 часа. Разделите тесто на 15 равных частей. Переложите на противень. Нужно сделать углубление в каждой булочке. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут. Заполнить углубление джемом и смазать яичным желтком. Форму для булочек можете придумать какую захотите (дайте волю фантазии).Выпекать при температуре 190 градусов 25-30 минут. Когда булочки остынут, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
#булочкисджемом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1