Ингредиенты
480–560 г муки;
200 мл тёплой воды;
1 яйцо;
1 чайная ложка соли;
½ чайной ложки сахара;
4 столовые ложки водки;
5–6 столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Всыпьте в миску 250 г муки и сделайте в центре углубление. Добавьте туда все остальные ингредиенты и перемешайте. Вымешивайте тесто, подсыпая остальную муку.
Готовое тесто накройте плёнкой или посудой и оставьте на 1 час или дольше. За этот промежуток времени несколько раз вымешайте тесто
Тесто на кефире с яйцом
Ингредиенты
250 мл кефира;
½ чайной ложки соли;
1 яйцо;
450–500 г муки.
Приготовление
Слегка взбейте кефир с солью и яйцом. Затем частями подсыпайте муку, каждый раз хорошенько перемешивая тесто. После помесите его руками.
Накройте плёнкой, посудой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.
Начинка для чебуреков с мясом
Классикой считается баранина, хотя очень часто чебуреки готовят с говядиной, свининой или их смесью. Можно также использовать курицу и индейку.
Ингредиенты
300–350 г любого мяса или мясного фарша;
2–3 луковицы;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
50–80 мл ледяной воды;
любимые специи и зелень — опционально.
Приготовление
Пропустите мясо вместе с луком через мясорубку. Если используете готовый фарш, смешайте его с измельчённым луком.
Приправьте мясо солью и перцем. Добавьте воду и перемешайте. Вода делает начинку сочной, поэтому количество жидкости лучше регулировать в зависимости от жёсткости мяса. В итоге масса по консистенции должна напоминать густую сметану.
Если хотите, добавьте в начинку другие специи и рубленую зелень.
4. Начинка для чебуреков с грибами и сыром
Сочетание ароматных шампиньонов и тянущегося горячего сыра наверняка понравится многим.
Ингредиенты
300 г шампиньонов;
2–3 столовые ложки растительного масла;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
150 г твёрдого сыра;
несколько веточек укропа или другой зелени — опционально.
Приготовление
Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте грибы, пока из них не выпарится жидкость. Приправьте солью и перцем.
Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте с остывшими шампиньонами. Начинку можно соединить с рубленым укропом.
#чебуреки #оченьвкусныечебуреки #какготовитьчебуреки #рецептчебуреков #тестодлячебуреков
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1