==================================
Не стоит переживать, что вы потратите на это новогоднее блюдо весь день. На удивление, рецепт довольно прост, а с приготовлением справиться даже неумелый поваренок. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции, поэтому если вам требуется сделать больше, просто возьмите большее количество продуктов. В среднем, на приготовление салата уходит 30 минут. Согласитесь, не так уж и много для подобного шедевра.
200 грамм куриного филе
4 вареных яйца
15 штук оливок без косточек
1 пучок листьев салата
150 грамм зеленного (консервированного) горошка
250 грамм консервированных ананасов
Майонез
Пучок петрушки
Пучок укропа
Пучок зеленого лука
2 моркови для того, чтобы сделать обезьянку и ананас 3 шпажки
Предварительно нужно вымыть все овощи, листья салата и другую зелень. Поставить на плиту варить яйца, а также в отдельной кастрюле куриное филе.
Возьмите большое блюдо, на него следует положить листья салата, образовывая некое подобие одеяльца.
Сверху листьев посыпать мелко нарезанный зеленый лук.
Когда куриное филе свариться, его нужно остудить и мелко порезать кубиками, примерно по 1 сантиметру каждый. После чего выложить его на листья и лук.
Далее мясо посолить и обильно полить майонезом. В пакете можно прорезать небольшую дырочку и поливать мясо, образовывая эдакую майонезную сетку.
Теперь следует перейти к консервированному ананасу. Его нарезать также небольшими кубиками и выложить сверху куриного филе. Также посолить и полить майонезом.
Вареные яйца нужно разрезать и отделить желток от белка. Сначала натрите на крупной терке белок, а желток – на мелкой. Теперь поверху ананасов выкладывайте белки, посолите и смажьте майонезом. В этот раз майонеза нужно положить немного больше чем в предыдущих случаях, чтобы слои пропитались.
Теперь наступает очередь зеленного горошка. Его аккуратно выложите, немного полейте майонезом, и добавляйте следующий слой желтков. Желтки должны полностью покрывать горошек, образовываю полянку, на которую мы усадим нашу обезьяну и пальмы. Сверху желтков насыпьте рубленую зелень.
Сам салат, в принципе, готов.
Теперь нужно перейти к украшению.
Возьмите 3-4 оливки, проткните их шпажкой вдоль. В самую верхнюю оливу вставьте веточку петрушки. Так можно сделать две-три пальмы. И вареной до полуготовности моркови нужно вырезать обезьянку и ананас, который она будет держать возле себя.
Конечности обезьяны лучше приколоть небольшими зубочистками, а выпирающие части обломать маникюрными кусачками. Чтобы сделать животное можете использовать маленький нож.
Макушку можно украсить также веточкой петрушки, а на место глаз воткнуть два бутона гвоздики.
Вырезанное животное посадить между пальмами и вручить ей морковный ананас.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев