Гороховый кисель - совершенно забытое сегодня блюдо, а ведь еще в начале прошлого века гороховый кисель, политый постным маслом да посыпанный жареным лучком, любили все. Приготовить его совсем не сложно. Один стакан гороховой муки разболтайте в одном стакане холодной воды или овощного бульона. В кастрюльке вскипятите еще стакан воды, подсолите по вкусу и влейте гороховое тесто, постоянно помешивая. Варите 15 – 20 минут на самом тихом огне. Часто помешивайте и следите, чтобы не пригорало. Посуду для киселя смажьте растительным маслом, вылейте в неё ваш кисель и оставьте в прохладном месте до полного застывания. Готовый кисель нарежьте ножом, разложите по тарелкам, полейте сверху растительным маслом и посыпьте колечками жареного лука. Плотность вашего киселя легко отрегулировать количеством гороховой муки – чем муки больше, тем более плотным выйдет кисель, ведь кому-то нравится кисель мягкий и нежный, почти жидкий, а кто-то предпочтет более плотное кушанье, напоминающее итальянскую поленту.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев