1 ст .Вода
1.5 ч. л.Корица молотая
0.5 ст .Масло подсолнечное рафинированное
2 ст. л .Мёд
2.5 ст .Мука пшеничная
100 г Орехи грецкие
1 ч. л .Разрыхлитель
1 ст .Сахар
2 шт. Яблоко
Для приготовления коврижки возьмём муку, сахар, растительное масло, яблоки, корицу, мёд и грецкие орехи.
Соединить воду, растительное масло, сахар и мёд. Хорошо всё размешать, если мёд не растворяется, поставить ёмкость на водяную баню и мешать до полного растворения сахара и мёда.
Затем добавить крупно порезанные грецкие орехи, корицу, разрыхлитель и частями ввести муку.
Муки может понадобиться 2-2,5 стакана, тесто должно получиться как густая сметана.
Яблоки очистить то кожуры и нарезать тонкими пластинами.
Влить тесто в форму, а сверху выложить порезанные яблоки.
Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 45-60 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Затем коврижку остудить в форме и аккуратно вынуть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев