Все мы знаем что в Великий пост нельзя кушать рыбку, ну точнее только в определённые дни. Поэтому сегодня хочу Вас угостить ложной рыбкой, но очень полезной, вкусной и главное очень похожей на рыбку по-вкусу. В состав нашей рыбки входят водоросли, а точнее нори. Нори - это листья водоросли ламинария (морская капуста), спрессованные и обжаренные, но не потерявшие после этого свои полезные свойства.
Ингредиенты:
Картофель средний - 2 штуки;
Луковица маленькая - 1 штука;
Оливковое или растительное масло - 2 столовые ложки;
Зелень: желательно укроп;
Перец черный молотый;
Соль;
Нори - 3 листа;
Масло для жарки.
Для кляра:
Мука - 2-3 столовые ложки;
Вода;
Соль.
1. Для начала картошку отварим, разомнем в пюре, посолим, поперчим и добавим измельченный укропчик.
2. Затем луковичку пережарим на масле (не лейте много, нужно только чуть, чтоб прожарить лук до золотистого цвета. Не пережарьте лук, иначе он будет горчить в рыбке).
3. Значит, перемешаем пюрешку с лучком.
4. Берём листья нори, режем пополам и ложим лист блестящей стороной вниз.
5. Внутреннюю часть смажем водичкой.
6. Ложечкой набирем картошку и распределим по ширине листа так, чтобы после того, как завернём, у нас получилось что то похожее на крабовую палочку (можно слегка придавить рукой нашу рыбную палочку, чтоб удобнее было жарить).
7. Накрутим и отложим в сторону.
8. Приготовим кляр: тут я думаю сильно писать не нужно, муку, водичку, соль, всё вилочкой хорошенько размешаем.
9. Окунаем каждую палочку в кляр и выкладываем на раскалённую сковороду.
10. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
11. Наша рыбка готова, а теперь внимание: отрезаем серый постный кусочек хлебушка.... и наслаждаемся этой вкуснятинкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев