===============================
Ингредиенты:
творог - 500 г
свежая сметана или сливки 33% - 100 - 120 г
сливочное масло размягченное - 50 г
желтки (кто боится, можно не класть) - 3 шт.
соль - 1/4 ч.л.
сахарная пудра - 2 - 3 ст.л.
изюм - 2 ст.л.
мелконарезанная курага - 2 ст.л.
лимонная цедра - 1 ч.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
Приготовление:
Творог должен быть довольно сухим. Изюм замочить на ночь в коньяке, роме, вине.
Творог дважды протереть через сито или дуршлаг, чтобы он стал нежнее(можно просто взбить миксером или пропустить через мясорубку). Смешать творог со сметаной (сливками), маслом, желтками, солью, ванильным сахаром и пудрой, все перемешать тщательно. Добавить изюм, курагу, цедру. При желании можно положить орехи, но мне кажется, они немного грубят.
Массу выложить в пасочницу или в другую форму (я выкладываю в салатник в форме усеченного конуса), застеленную марлей или пленкой. Сверху накрыть тарелкой и поставить груз, напр., банку с водой. Убрать в холодильник на ночь. Не забудьте под форму подставить тарелку, чтобы в нее стекала лишняя жидкость.
Вынуть готовый кулич из формы, украсить цукатами (есть разноцветные в магазине), изюмом, курагой или любой другой ягодой (можно просто разноцветной посыпкой для куличей).
Хранить только в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев