-----------------------------------------------------------
Существуют классические сочетания вина и еды. Многие руководствуются самыми базовыми правилами: красное — к мясу, белое — к рыбе. А еще в винно-гастрономическом мире есть и давние враги. Сегодня мы поговорим о самых неудачных сочетаний.
Краб и красные вина
Крабы — натуры деликатные. Очень важно, чтобы вино их не забило, поэтому насыщенные вина с высоким содержанием остаточного сахара полностью побеждают краба. Какими бы свежими не были морепродукты, плотная текстура вина будет доминировать на рецепторах.
Спаржа и белые вина
Самым ужасным сочетанием будет спаржа и белые легкие вина. Если вы любите вкус металла во рту, тогда можете сделать такой выбор! Содержащиеся в них биологически активные вещества, могут придать вину сладковатый или металлический вкус.
Жирная рыба и красное вино
Любая жирная рыба, например, сельдь, или макрель и красное вино — неудачное сочетание. Подбирать вина к этим продуктам – дело почти безнадежное. Вино для таких блюд должно быть белым, с высокой кислотностью, иначе, букет вина будет искажен, что может создать совершенно неприятные ощущения.
Соленая рыба и красное вино
Еще одним неудачным сочетанием можно назвать соленую рыбу или карпаччо, скажем, из Сибаса и красное танинное вино. Танины в сочетании с соленой рыбой дают жуткий металлический вкус во рту.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев