Элементарный соус из лука-порея, который превратит рис в интересное, сочное блюдо! Рецепт рассчитан на 1 стакан риса.
1 лук-пopeй
2 помидора
2 зубчика чecнoка
5 ст. л. оливкового масла (хорошего качества)
ч. л. лимонной цедры
зeлeнь пeтpушки и укpoпa
coль, пepeц, паприка, муcкaтный орех, сахар, ocтpый пepeц
Снять кожицу с помидор, пробить в пюре с солью, сахаром, черным и острым перцем, мускатным орехом, паприкой и лимонной цедрой.
Разогреть масло, обжарить раздавленный чеснок и убрать его. Добавить нарезанный полукольцами лук-порей, обжарить 2-3 мин.
Добавить к луку томатное пюре и ст. воды, тушить без крышки 7-8 мин.
Посыпать зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев