Этот рецепт нежного рисового супа с курицей — один из многочисленных подобных, что готовят на основе бульона из домашней птицы.
Сколько их существует? Смело можем сказать, что количество таких первых блюд давно перевалило за пять сотен. Но этот супчик — действительно особенный: нежный, ароматный, очень вкусный.
Интересно, что курица для него не варится, а жарится и добавляется в нарезанном виде в каждую порционную тарелку перед подачей. В результате гастрономические впечатления получаются совершенно другими.
А еще в состав нежного рисового супа с курицей входит душистый базилик, который добавляет вкусу блюда приятные освежающие ноты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
крупная белая луковица – 1 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
стебли сельдерея – 3 шт.
зеленый базилик – 3 веточки
топленое масло – 4 ст. л.
рис – 120 г
молотая паприка – 1 ч. л.
куриный бульон – 1 л
куриное филе – 2 шт.
сливки жирностью 33% – 200 мл
соль – по вкусу
перец
Подготовьте ингредиенты для нежного рисового супа с курицей. Лук очистите и порубите. Морковь вымойте, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Чеснок очистите, раздавите и очень мелко порубите.
Сельдерей для супа вымойте, почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Базилик вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. С одной веточки оборвите листочки. Остальные стебли свяжите нитью.
В кастрюле с толстым дном нагрейте 2 ст. л. топленого масла и, помешивая, подрумяньте лук с чесноком, морковью и сельдереем на среднем огне (это займет около 10 минут).
Положите в кастрюлю рис, залейте кипящим бульоном и доведите до кипения. Немного посолите, посыпьте молотой паприкой. Положите связанные стебли базилика. Варите на минимальном огне под крышкой 20 минут.
Курицу вымойте и обсушите. Натрите солью и перцем. В сковороде растопите оставшееся масло и обжарьте куриное филе до румяной корочки со всех сторон. Снимите с огня, заверните в фольгу и оставьте в теплом месте на 10 минут.
Оставшиеся листочки базилика нарежьте. Из супа удалить стебли. Влейте сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения. Разлейте суп по тарелкам, добавьте нарезанное куриное филе и посыпьте базиликом.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Куриный бульон для нежного рисового супа варите из целой курицы, лучше специальной, суповой. Не жалейте на это времени: готовьте на минимальном огне при слабом кипении в течение не менее 2 часов.
КСТАТИ
Для приготовления нежного рисового супа с курицей лучше использовать самые жирные сливки, несмотря на их калорийность, потому что именно они придадут вкусу блюда богатые молочные ноты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев