Осенью у многих блюд появляется жизнерадостный оранжевый цвет – это значит, что на кухне царит её величество тыква.
Её насыщенный сладковатый вкус и масса витаминов помогают пережить осенние невзгоды: дожди и плохое настроение. Что же вкусного приготовить из тыквы в первую очередь?
Конечно, питательный, красивый и густой суп.
Рецепт тыквенного супа с беконом
0,5 кг тыквенной мякоти;
1 луковица;
2 средней величины морковки;
120 гр сырокопченого бекона;
50 гр тыквенных семечек (сырых, не жареных!);
соль и перец, сливки, оливковое масло – по вкусу.
половинка пучка петрушки.
Приготовление тыквенного супа
1. Нашинкуйте сырокопченый бекон небольшими кубиками или тонкими лентами и бросьте в сковороду с 1 ст. ложкой оливкового масла. Немного обжарьте и переложите на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, которое заберет излишки жира.
2. В масло на сковородке положите мелко посеченный лук, дайте подрумяниться. Добавьте морковь, нарезанную тонкой и короткой соломкой – обжарьте все вместе в течение 3 минут.
3. В кастрюлю для супа отправьте тыкву, нарезанную небольшими кусочками. Влейте порцию воды, чтобы она лишь немного покрыла овощ. Поставьте на конфорку, сделайте небольшой огонь и варите 20 минут после начала кипения.
4. Посолите суп, поперчите. Выложите в него лук с морковкой. При помощи погружного блендера доведите суп – прямо в кастрюле – до гладкой структуры.
5. Разлейте по глубоким тарелкам, украсьте сверху сливками (они должны быть холодными), можно «нарисовать» на оранжевой глади супа «осенний лист», например.
6. Посыпьте хрустящим обжаренным беконом, семенами тыквы и порезанной петрушкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев