Автор рецепта Дарья Жихарева:
такие булочки удобно использовать для бутербродов, или например, приготовить постный гамбургер: готовые булочки разделить пополам и добавить, например, чечевичную или овощную котлету, листья салата, помидор, огурец, лучок, постный майонез и кетчуп.
Для теста:
Мука - 400 гр
Сахар - 2 ч.л
Соль - 1 ч.л
Вода теплая - 200 мл
Дрожжи сухие саф-моментбыстродействующие (красный пакетик) - 11 гр
Масло растительное - 5 ч.л
Для поливки:
Черный чай
Кипяток - 100 мл
Сахар - 2 ч.л
Для посыпки:
Мак, кунжут
Приготовление:
1. Сделать опару - 200 гр муки перемешать с дрожжами и сахаром. Влить воду. Перемешать. Накрыть полотенцем. Убрать в теплое место на 30 минут.
2. Достать опару. Добавить оставшуюся муку, соль, масло и все хорошо вымесить. Тесто станет эластичным и не будет прилипать к рукам . Поставить еще на 30 минут в теплое место под полотенце.
3. Достать тесто разделить на 6 шариков.Положить их на пергамент на поднос, сделать надрезы и поставить еще на 5 минут на расстойку под полотенце в теплое место.
4. Заварить сладкий чай. Достать поднос, смазать обильно чаем булочки и поставить еще на 5 минут на расстойку под полотенце.
5. Еще раз смазываем чаем, посыпаем маком и кунжутом и ставим поднос в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Как только подрумянятся булочки, можно доставать. Ангела за трапезой!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев