Татьяна Иванова.
Суп с мидиями и кальмарами.
Хочу с Вами поделиться рецептом простого, но в тоже время, очень вкусного супа!
Готовится он очень быстро и просто.
Для его приготовления нам понадобится:
Мидии,кальмары, лук репчатый, растительное масло ( для жарки), укроп, лук зеленый, специи. ( я ограничиваю в своем рационе картошку, потому в этот раз делала без нее и так же не стала добавлять морковь. Но в предыдущий раз делала с картофелем и морковью, тоже было очень вкусно.)
И так первым делом я на плиту ставлю кастрюлю с водой для супа и небольшую мисочку для очистки кальмара. Пока вода греется режу лук и слегка обжариваю его на сковородке с небольшим количеством растительного масла ( можно сделать лук + морковь , это уже как Вам нравится) и параллельно чищу мидии ( многие их не чистят, но я предпочитаю удалять этот пучек зелени ). Как раз начинает кипеть вода, сразу кидаю в нее мидии и обжаренный лук, уменьшаю огонь и солю, добавляю остальные специи ( обычно у меня это Вигетта овощная , без соли, но можно и без нее . Соль , перец по вкусу) . Теперь дело за кальмарами, чистятся они очень легко, если их просто опустить в кипящую воду на несколько секунд, а потом сразу в холодную воду, удаляем остатки кожи, хребет. Режим произвольно я люблю полу кольцами. Мелко шинкую зелень. Кальмар в суп ложу последним, как только вода закипит выключаю.
Иногда добавляю в этот суп немного манной крупы, она мне напоминает рыбьи икринки :)
По поводу количества продуктов. В этот раз делала на маленькую кастрюльку, буквально 6 половников. Для этого мне понадобилась 1 маленькая лучинка, мидий гр 100-150, кальмара тоже примерно 100 гр, несколько перьев лука и немного укропа.
Ангела Вам за трапезой!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев