Если вы живете в том регионе, где давно согревает землю весенне солнышко и на грядках появилась первая зелень - этот рецепт супа для вас!
Рецептом поделилась Татьяна Сметана: наступил сезон первой весенней зелени - вкусной и очень полезной черемши. Её можно добавлять в салаты, супы, овощи, использовать в качестве начинки для пирогов, солить, мариновать. Я приготовила вот такой очень простой и экономный супчик.
Ингредиенты:
• 1 средний корень сельдерея
• 2 средние картофелины
• 2 больших пучка черемши (в общем примерно 200 г)
• 2 средние луковицы
• 1л овощного бульона или хорошей питьевой воды
• 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» , можно любое растительное
• соль, свежемолотый черный перец
Приготовление
Нарежьте: лук – тонкими полукольцами, сельдерей и картофель – крупными кубиками. Обжарьте в разогретом масле лук, 5 мин. Уменьшите огонь до слабого, добавьте сельдерей и картофель, посолите, накройте крышкой и готовьте, время от времени помешивая, 20 мин. Слегка разомните овощи толкушкой и положите в кастрюлю с горячим бульоном, увеличьте огонь, доведите до кипения. Сразу же уменьшите огонь и варите 5-6 мин. Черемшу тонко нарежьте, добавьте в суп, посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня. Накройте крышкой и отставьте на 10 мин. Подавать с измельченной свежей зеленью . Ангела за трапезой!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев