Автор рецепта Нина Минина-Россинская.
Хочу поделиться рецептом оладьев с ягодами. Ягоды подходят как свежие, так и замороженные, например, клюква, смородина, клубника и т.д. Полезности и питательности этим оладьям придают злаковые хлопья. Для пышности используйте самоподнимающуюся муку или просто муку с разрыхлителем. У меня были эксперименты с добавлением в тесто соды, но от неё оладьи с ягодами нередко меняли свой цвет на ... неадекватный))
Подготовьте ингредиенты по списку:
ягоды - 1 стакан
вода - 100 мл
мука - 0,5 стакана
хлопья злаковые - около 1 стакана
сахар - 2-3 ст. ложки
разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
растительное масло для жарки
Ягоды раздавите толкушкой или пробейте блендером. Влейте воду.
Соедините и перемешайте этот ягодный морс с сахаром. Хлопьям дайте несколько минут набухнуть в ягодной воде. Время их замачивания зависит от вида хлопьев, но примерно минут десять... Добавьте муку с разрыхлителем и быстро перемешайте.
Тесто для постных оладьев с ягодами готово. Жарьте оладьи на сковороде на раскаленном растительном масле с двух сторон. Пышные оладьи с ягодами готовы. Ангела за трапезой!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев