Фарш + мука + вода = обалденный обед на одной сковороде (мой муж готов есть это блюдо хоть каждый день)
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- мука – 400 г
- вода – 200 г
- соль – 2/3 ч.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
Для начинки:
- фарш мясной – 500 г
- лук репчатый – 1 шт.
- соль, специи, зелень – по вкусу
Для овощной «подушки»:
- лук репчатый – 1-2 шт.
- морковь – 1-2 шт.
- помидор (по желанию) – 1 шт.
- томатная паста – 1 ст.л.
- соль – по вкусу
Приготовление:
1. Начинаем с теста. Муку высыпаем в глубокую миску, добавляем соль и перемешиваем.
2. Теперь наливаем 200 мл теплой воды и размешиваем ложкой. В конце добавляем растительное масло.
3. Замешиваем руками мягкое и эластичное тесто, на это уйдет примерно 5 минут.
4. Колобок теста кладем в пакет или оборачиваем пищевой пленкой. Оставляем отдохнуть на 20-30 минут.
5. А пока подготовим начинку. К мясному фаршу добавляем мелконарезанную луковицу, рубленую зелень. Солим и добавляем специи и приправы по вкусу.
6. Хорошо вымешиваем фарш.
7. Когда начинка готова, можно снова вернуться к тесту. Рабочую поверхность стола смазываем растительным маслом и раскатываем тесто скалкой. Затем рукой слегка смазываем тесто растительным маслом и оставляем на 5 минут. Когда оно пропитается, поддеваем его руками и немного растягиваем в стороны, чтобы оно стало довольно тонким. В итоге должен получиться прямоугольный пласт теста примерно 50х80 см.
8. Ножом разрезаем тесто на квадраты примерно 15х15 см. Раскладываем начинку из фарша. Формируем изделия: сначала края начинки прикрываем с двух сторон тестом, затем сворачиваем трубочкой.
9. На большой сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем сначала лук, нарезанный кубиками.
10. Затем добавляем морковь, натертую на терке. Жарим до мягкости.
11. В конце кладем нарезанный мелко помидор (необязательно) и томатную пасту. Хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
12. Затем на овощную подушку выкладываем «пирожки» с фаршем. Трубочки смазываем растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Это нужно, чтобы они не слипались между собой.
13. В сковородку наливаем горячую воду по уровню примерно на половину высоты пирожков. Накрываем крышкой и тушим при слабом кипении около 30-40 минут.
14. Готово! К столу можно подать со сметаной или просто так.
Всем приятного аппетита!
А я ещё добавляю картофель. Нарезать кружочками не более 1 см толщиной. Уложить на жареные овощи. Посолить по вкусу. Затем пирожки. Заливаю кипящей водой и тушу до готовности картофеля.
Внуки требуют добавки! Ингредиенты: Банан 1шт. Жирные сливки 33% 200мл. Сгущёнка 100мл. Шоколад для посыпки и покрытия 200гр. Пластиковые стаканчики Приготовление: В емкость кидаем банан заливаем сливки и сгущёнку - блендером хорошенько взбиваем. Получившуюся жидкость заливаем в пластиковый стакан, посыпаем любой начинкой, в центр вставляем палочку и в морозилку на 4-5 часов. Далее растапливаем шоколад в стакане и а него погружаем мороженое, можно одно, а можно два.
Капуста один из вaжных и основных овощей, которые всегда должен присутствовать в нашем рaционе. Поэтому взрастить здоровый и полезный овощ, можно только прибегая к небольшим методам во время посадки рассады. Основным мoментом является подготовка почвы. Капуста любит обогащённую почву перегноем, поэтому лунки хорошо посыпаем коровником, еще добавляем золу, желательно сделать смесь с горчичным порошком. Это будет служить защитой от всяких вредителей, которые захотят нам подпортить корни нашего растения. После этого приступаем к поливу лунок из марганцового раствора и можно высаживать нашу рассаду.
Ингредиенты: яйца - 10 шт соль - 1 ч.л. без горки молоко - 500 мл сливочное масло - 10 гр Приготовление: Яйца подсаливаем, добавляем молоко. Аккуратно перемешиваем до однородности (не взбивать). Форму смазываем сливочным маслом, выливаем яичную смесь. Отправляем в духовку разогретую до 200°С на 30 минут. Даём немного остыть и можно нарезать.
Сегодня хочу вам рассказать вам о способе борьбы с таким вредителем, как долгоносик, который способен сильно повредить ваши любимые малиновые кусты и оставить без любимой ягоды. Для этого нам понадобится всего два ингредиента: 20 грамм порошковой горчицы и 10 литров тёплой воды. Разведите горчицу в воде и дайте настояться в течение 12 часов. Раствором надо опрыскивать кусты малины – для этого прекрасно подойдёт пульверизатор. Опрыскивать начинаем с момента распускания почек и всего два раза в месяц! Благодаря такому раствору за ваш урожай можно не переживать!
Комментарии 3