Рецепт очень хорош, настолько, что сегодня его и не стало, и съел все один человек...И делается очень легко и просто.
Ингредиенты:
яблоки - 6 маленьких или 4 средних;
мука - 10 ст.ложек;
разрыхлитель - 1,5 ч.л.;
молоко - 6 ст.л.;
сахар - 5 ст.л.;
масло размягченное сливочное - 4 ст.л.;
яйца - 2 шт.;
соль-щепотка.
Для глазури:
в ковшичек все поместить и поставить на огонь, как закипит, выключить и сразу вылить на кекс, только что вынутый из духовки. Несмотря на пену, пусть стоит и остывает, потом будет, как на фото...
масло сливочное - 50 г;
сахар - 4 ст.л.;
ром - 4 ст.л.
*ром ничем не заменить, и чем его можно заменить, я не знаю.
В миску поместить все подряд, что входит в состав теста. Мука, сахар, сливочное масло, молоко, яйца, разрыхлитель, соль. Все взбить с помощью миксера, затем добавить яблоки, очищенные от кожуры.
Выложить в форму, выпекать в заранее разогретой до 180 гр.духовке 30 минут, после чего вытащить и сверху вылить всю глазурь, выпекать еще 20 минут.
Затем кекс вытащить из духовки, дать остыть.
А дальше нарезать и есть...Через какое-то время снова нарезать и есть...и так до тех пор, пока от кекса ничего не останется...)))
Нам понадобится: - Кефир 500г. - Дрожжи 25 г (прессованные) - Сахар 3-4 ст.л - Масло растительное 75г. - Соль 1 ч/л - Мука 800-850г. Приготовление: Теплый кефир соединяем с дрожжами и сахаром и оставляем на 10 минут. Добавляем соль, растительное масло и муку. Замешиваем тесто и даем подойти в течение часа. Сухофрукты промываем, заливаем водой и доводим до кипения. Даем постоять 20-40 мин Откидываем на дуршлаг. Попускаем фрукты через мясорубку. Добавляем любой не жидкий джем или повидло. Формуем пирог и даем постоять 20 мин. Смазываем яйцом и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут
Нет комментариев