Если вы не хотите делать сложный торт или пирожные, то вам пригодится мой вариант. Только сделайте десерт с вечера, так как ему еще будет нужно настояться в холодильнике ночь. Но для начала узнайте о том, как приготовить рулет с творожным кремом. Оригинально в нём то, что в тесто я добавила морковь, а в начинку — мандарин.
Ингредиенты:
Сахар: 200 Грамм (100 грамм - в тесто, 100 грамм - в крем),
Творог мягкий: 400 Грамм,
Сметана 20%: 150 Грамм,
Желатин: 15 Грамм,
Вода: 50 Миллилитров,
Яйцо: 3 Штуки,
Морковь: 1 Штука,
Мандарин: 1 Штука,
Мука: 4 Ст. ложки,
Сода: 1 Чайная ложка,
Лимонная кислота: 1 Щепотка,
Ванилин: 1 Щепотка,
Сахарная пудра: По вкусу,
Соль: 1 Щепотка
Приготовление:
Промытую и очищенную морковь натрите на мелкой тёрке. Желатин залейте водой, сделайте это по инструкции на упаковке.
Мандарин очистите от кожуры и разделите на дольки, снимите плёночки.
Желтки отделите от белков. Смешайте их с сахаром для теста. Взбейте ингредиенты миксером.
Белки взбейте отдельно до устойчивых пиков со щепоткой соли.
Морковь добавьте к желтковой массе. Всё перемешайте.
К этой массе добавьте белки, соду, муку и лимонную кислоту. Замешайте тесто. Сильно не мешайте, чтобы остались воздушные пузырьки.
Противень застелите пергаментной бумагой. На нём распределите тесто. Уберите бисквит в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Затем запекайте его при 170 градусах ещё 15 минут.
Ещё горячий корж сверните в рулет вместе с пергаментной бумагой. Когда он остынет, бумагу удалите.
Займитесь кремом. Соедините творог со сметаной, сахаром и ванилином.
Желатин растворите на водяной бане или в микроволновке. Добавьте к нему немного крема. Потом влейте желатиновую массу в остальной крем. Перемешайте. Оставьте творожную массу на 10 минут в морозилке.
По бисквиту распределите крем. На него положите кусочки мандарина.
Бисквит сверните в рулет и пергаментную бумагу. Уберите его в холодильник на 6-8 часов.
Готовый рулет нарежьте порционными кусочками и присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев